POLÍTICA DE PRIVACIDAD
La Estación

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

EXPLOTACIONES TURÍSTICAS DE CANDANCHÚ SA cumple con las directrices del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), velando en todo momento por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.


Esta política de privacidad es aplicable a www.candanchu.com y www.candanchurecargas.com. No obstante, es importante que lea cuidadosamente las especificaciones del tratamiento contenidas en la presente política de privacidad y los correspondientes formularios online a través de los que recogemos datos personales.


Le recomendamos que lea cuidadosamente lo que viene a continuación y, si después de hacerlo tiene cualquier duda, puede enviar un correo electrónico a protecciondedatos@candanchu.com.


1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

La web de www.candanchu.com y la web de www.candanchurecargas.com que Ud. está visitando pertenece a la empresa con denominación social EXPLOTACIONES TURÍSTICAS DE CANDANCHU S.A., (en adelante CANDANCHÚ). CANDANCHÚ es una sociedad prevista de CIF nº A20026480 con domicilio social en CARRETERA DE FRANCIA S/N 22889 CANDANCHÚ (HUESCA), teléfono 974 373 194 y correo electrónico informacion@candanchu.com. Datos de inscripción en el Registro Mercantil de Huesca Tomo 310, Libro 134, Folio 177, Sección 3, Hoja HU-3880.


CANDANCHÚ, declara respetar la legislación vigente española y europea en materia de Protección de Datos de carácter Personal, en concreto, el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, y conforme al estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos, CANDANCHÚ manifiesta aplicar las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la confidencialidad y la privacidad de los datos personales recogidos a través de la web de CANDANCHÚ y www.candanchurecargas.com, así como la integridad, disponibilidad y seguridad de los mismos, realizando las acciones necesarias para impedir cualquier alteración, pérdida, acceso sin autorización o utilización fraudulenta de los datos tratados.


CANDANCHÚ garantiza que los datos personales del usuario son tratados de manera lícita, legal y transparente, y que han sido recogidos con el consentimiento explícito del usuario previa información de las finalidades del tratamiento que expresamente se indican en la presente Política de Privacidad.


CANDANCHÚ no utilizará los datos personales de los usuarios para finalidades distintas a las que previamente haya con anterioridad al envío de datos por parte del usuario.


2. ¿Qué datos recopilamos en esta web?

Puede visitar y utilizar los servicios de la web www.candanchu.com y www.candanchurecargas.com en sin identificarse ni revelar ninguna información personal sobre usted.


Los únicos datos personales a los que CANDANCHÚ tendrá acceso serán aquellos que el usuario facilite voluntariamente a través de los formularios habilitados al efecto, o cuando contacte con CANDANCHÚ a través de correo electrónico o de cualquier otro modo previsto en la web.


Podemos tratar su IP, qué sistema operativo o navegador usa, e incluso la duración de su visita de forma anónima.


3. ¿A qué se compromete el usuario aceptando esta política?

El usuario declara que los datos personales que facilita a CANDANCHÚ en cualquier tramo del uso de la web de CANDANCHÚ son veraces.


Como usuario debe saber que Ud. es el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a CANDANCHÚ como responsable de la web de CANDANCHÚ o a un tercero, si cumplimenta cualquier formulario con datos falsos o de terceras personas causando engaño, daño o perjuicio.


Para que podamos mantener sus datos exactos y actualizados, rogamos al usuario que nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados.


¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La aceptación y consentimiento del interesado. En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un “click” en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.


4. ¿Cómo gestionamos el consentimiento de menores?

No tratamos datos de menores de 14 años. Por tanto, absténgase de facilitarlos si no tiene esa edad o, en su caso, de facilitar datos de terceros que no tengan la citada edad. CANDANCHÚ se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de esta previsión.


5. ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), le informamos que los datos de carácter personal que voluntariamente nos facilite a través de los distintos formularios de entrada dispuestos al efecto en la web www.candanchu.com, www.candanchurecargas.com o en cualquier otro canal de recogida de los mismos, serán incorporados a los registros de tratamiento responsabilidad de CANDANCHÚ para la gestión de los datos  recogidos con las siguientes finalidades:


• Solucionar cualquier consulta, solicitud o petición realizada o las enviadas directamente a nuestro correo electrónico protecciondedatos@candanchu.com.

• Gestionar las cartas a la estación de esquí, denuncias, sugerencias o cualquier otra comunicación recibida en cualquiera de los correos electrónicos disponibles en nuestra web.

• Gestionar las solicitudes de empleo recibidas a través de nuestro formulario o enviadas al correo electrónico.

• Gestionar el servicio solicitado, contestar su solicitud o tramitar su petición.

• Gestión del proceso de compra, tareas de administración y mantenimiento relación comercial.

• Mantener comunicaciones de carácter informativo que la entidad considere de su interés a través de cualquier medio facilitado. En cuyos casos, solo con las finalidades y los usos exclusivamente necesarios para el que fueron requeridos sus servicios, no pudiendo usar los mismos para un fin distinto. Para cualquier cesión distinta de lo especificado anteriormente, usted será debidamente informado, pudiendo ejercer su derecho de oposición en cualquier momento.

• Darse de alta en el apartado boletín/newsletter.

• Realizar estudios de análisis y mejoras en la web sobre nuevos servicios con fines estadísticos con el objeto de mejorar.

• Realizar encuestas para la mejora de servicios.

• Darse de baja de nuestros servicios.

• Gestión y mantenimiento de la APP CANDANCHÚ.

6. ¿Transferimos internacionalmente los datos?

En algunos casos CANDANCHÚ utiliza herramientas y servicios de terceros para la gestión de la web de CANDANCHÚ así como para la realización de analíticas y campañas de email marketing, encuestas, etc. Algunos de dichos servicios pueden ser de titularidad de terceros residentes fuera de la Unión Europea (Google, Mailchimp, WordPress, Gigya, etc).


CANDANCHÚ procura utilizar herramientas seguras cuyos servidores se hallen preferiblemente en España, o en su defecto, en algún estado miembro de la Unión Europea, o bien que cumplan la legalidad europea a tenor de las guías y recomendaciones de la Agencia Española de Protección de Datos, la Comisión Europea y los acuerdos comunitarios de referencia en materia de transferencia internacional de datos, incluida la obtención de certificación en la lista Privacy Shield.


La mayor parte de estos terceros manifiestan cumplir la normativa europea de protección de datos e incluso tienen en Europa sus servidores y/o su sede. No obstante, en el caso de que sea precisa la transferencia internacional de datos, la aceptación de esta Política de Privacidad significa que Ud. consiente expresamente la referida transferencia habiendo sido informado de ello.


7. ¿Qué medidas de seguridad aplicamos?

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.


USO DE COOKIES Y DEL FICHERO DE ACTIVIDAD

Si usamos otro tipo de cookies que no sean las necesarias, podrá consultar la política de cookies en el enlace correspondiente desde el inicio de nuestra web.


El prestador por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación. Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario. Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o login. Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.


DIRECCIONES IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.


NOTIFICACIÓN DE BRECHAS DE LA SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En caso de vulnerarse la seguridad de los datos personales, a menos que sea improbable que dicha violación de la seguridad constituya un riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas, CANDANCHÚ notificará a la Agencia Española de Protección de Datos antes de transcurridas 72 horas después de que haya tenido constancia del incidente, describiendo la naturaleza de la violación, las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad; y si fuera posible, se hará saber cuáles son las categorías y el número aproximado de interesados y datos afectados.


Asimismo, CANDANCHÚ notificará a los interesados, a la mayor brevedad posible, cuando sea probable que la violación de la seguridad de los datos personales entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas, describiendo las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad.


8. ¿Qué derechos tiene y cómo ejercerlos?

El usuario de la WEB www.candanchu.com y www.candanchurecargas.com podrá en cualquier momento ejercer estos derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad en los términos establecidos en la normativa vigente, dirigiéndose al responsable del tratamiento:


• Por escrito a la dirección de la empresa: calle Carretera de Francia, s/n- 22889 Candanchú (Huesca).

• Por correo electrónico a la dirección protecciondedatos@candanchu.com.

Así mismo, si modifica algún dato, le agradecemos que nos lo comunique para mantenerlos actualizados.


Los derechos que tiene son:


• A saber si estamos tratando sus datos o no.

• A acceder a sus datos personales.

• A solicitar la rectificación de sus datos si son inexactos.

• A solicitar la supresión de sus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retira el consentimiento otorgado.

• A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso solo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.

• A portar sus datos, que le serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefiere, se los podemos enviar al nuevo responsable que nos designe. Solo es válido en determinados supuestos.

• A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si cree que no le hemos atendido correctamente.

• A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que haya consentido, en cualquier momento.

El usuario tiene a su disposición formularios para el ejercicio de sus derechos, pídanoslos por email o si lo prefiere, puede usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros. Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI. Si se representa a alguien, debe adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.


El tiempo en contestarle al ejercicio de derechos depende del derecho, pero como máximo en un mes desde su solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo y le notificamos que necesitamos más tiempo


¿QUIERE UN FORMULARIO PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS?

Tenemos formularios para el ejercicio de sus derechos, pídanoslos por email o si lo prefiere, puede usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros. Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI. Si se representa a alguien, debe adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.


9. ¿A qué destinarios se comunicarán sus datos?

Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y finalidades descritos. Sus datos serán tratados y almacenados cumpliendo con las medidas de seguridad descritas según normativa vigente y garantizando en todo momento su integridad y confidencialidad.


Sus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal ni serán compartidos con empresas ni entidades ajenas a CANDANCHÚ. Se le informa de las siguientes posibles cesiones de sus datos:


• A estamentos públicos y privados para el cumplimiento de las obligaciones legales en virtud de la normativa vigente.

• A CANDANCHU SKI & MOUNTAIN SCHOOL SL, empresas del Grupo, empresas y colaboradores para gestiones administrativas y/o comerciales, para la gestión de las finalidades anteriormente descritas, para la prestación de servicios y la correcta gestión de la empresa.

• A terceros que actúan como colaboradores por razón de su especialidad y pericia médica, para dar cumplimiento al servicio sanitario requerido.

• A los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.

• A empresas encargadas de nuestro soporte y mantenimiento web, sistema informático, etc.

• Cualquier transferencia internacional de datos al usar aplicaciones americanas, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad.

En cuyos casos, solo con las finalidades y los usos exclusivamente necesarios para el desarrollo de su actividad para el que fueron requeridos sus servicios, no pudiendo usar los mismos para un fin distinto. Para cualquier cesión distinta de lo especificado anteriormente, usted será debidamente informado, pudiendo ejercer su derecho de oposición en cualquier momento.


El consentimiento se entenderá prestado en tanto no nos comunique expresamente la revocación del mismo a alguno de los tratamientos indicados anteriormente.


Al facilitarnos su email y teléfono, usted consiente expresamente que nos podamos poner en contacto con usted a través de estos medios.


Los campos señalados con un asterisco (*) en los diferentes formularios son de obligado cumplimiento para la formalización de la correspondiente solicitud.


El usuario de la web www.candanchu.com y www.candanchurecargas.com será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando CANDANCHÚ de buena fe como mero prestador del servicio. En caso de haber facilitado datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, CANDANCHÚ se reserva el derecho a la destrucción inmediata de los citados datos a fin de proteger el derecho del titular o titulares de los mismos eximiéndose CANDANCHÚ de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.


CANDANCHÚ se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en la normativa.


10. ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?
• Los datos personales serán mantenidos mientras siga vinculado con nosotros.

• Una vez se desvincule, los datos personales tratados en cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluido el plazo en el que un Juez o Tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.

• Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

• Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a la prestación de nuestro servicio, mientras duren las garantías de los servicios para atender posibles reclamaciones.

11. ¿Qué legislación es aplicable?

CANDANCHÚ tiene su sede en España, por lo que estas Condiciones legales se han redactado en base a la legislación española y normativa aplicable de la Unión Europea. En caso de conflicto, reclamaciones o quejas derivadas o relacionadas con el uso de las webs de Candanchú quedarán sujetas a la citada legislación.


Si accede a este sitio desde una ubicación fuera de España, será Usted el responsable de cumplir con todas las leyes locales e internacionales que le resulten de aplicación.


El Usuario acepta que las reclamaciones o quejas contra CANDANCHÚ que provengan o estén relacionados con el funcionamiento o el uso de la web de CANDANCHÚ serán resueltas por el tribunal de la jurisdicción competente situado en Zaragoza.


12. ¿Podemos modificar esta política de privacidad?
CANDANCHÚ se reserva el derecho a introducir modificaciones en esa Política de Privacidad, por ello se aconseja a los Usuarios que lo visiten periódicamente.


Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Privacidad, se comunicarán a los Usuarios para su aceptación mediante avisos en el Portal o a través de correo electrónico o bien través de cualquier otro procedimiento adecuado según las circunstancias.